martes, 28 de mayo de 2013

Arroz con setas y jamón

Hoy vamos a variar un poco el tema y os enseñaremos cómo hacer un arroz muy sabroso y socorrido, con el que podréis impresionar a vuestra familia con vuestras dotes culinaria. También se puede hacer una variante en la que en vez de utilizar jamón, utilizaríamos bacon, pero nosotros somos unos sanotes y el resultado es igual de bueno.

INGREDIENTES:
- Arroz blanco vaporizado (2 puñados de arroz por persona)
- 500g de setas
- 250g de jamón serrano o de bacon
- 3 ajos
- 1 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva



1º Cocemos el arroz blanco con una cucharadita un poco colmada de sal (Ojo! cuidado con la sal que el jamón es una alimento muy salado) y y un par de hojitas de laurel.

2º En una sartén echáis aceite de oliva para cubrir el culo y cuando ya este caliente añadís los ajos picados o laminados y la cebolla.

3º Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el jamón cortado en trocitos y lo rehogamos.

4º Añadimos las setas y removemos. Veremos que las setas soltarán mucho líquido con lo cual debemos dejar que éste se consuma parcialmente.

5º El arroz previamente escurrido lo mezclamos con las setas y el jamón y removemos bien con el fuego todavía encendido.



Consejo: Como aderezo está genial con un chorrito de salsa de soja

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