lunes, 20 de mayo de 2013

Desayuno cardiosaludable

Vamos a explicar como preparar un desayuno muy típico de nuestro país (España). Es conocido como "tostada catalana". Su ingrediente principal es el jamón (a ser posible ibérico) para ello, primero, tendremos que saber cómo cortarlo en caso de que no lo compremos ya loncheado. Aquí os dejamos un vídeo explicativo:



Ahora que ya sabéis cortar jamón, os dejamos con la receta:

 INGREDIENTES:
 -Pan (para gustos se hicieron panes)
-Tomate natural
-Jamón (mucho mejor si es ibérico)
-Aceite de oliva
-Sal
-Ajo (opcional)

 PREPARACIÓN:
1º Trituramos el tomate en la picadora. Existen variantes para la gente que no le guste la piel del tomate en las que se corta a la mitad y luego, una vez tostado el pan, se restriega en la superficie.
2º Tostamos el pan en la tostadora o en la sartén.
3º Una vez tostado restregamos el ajo por su superficie, y acto seguido colocamos el tomate sobre la tostada.
4º Añadimos un chorrito de aceite generoso al tomate y sal al gusto.
5º Finalmente colocamos las lonchas del jamón encima de nuestra tostada.


 CONSEJO: Si es para niños pequeños cortar el jamón en trocitos pequeños para evitar disgustos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario