viernes, 7 de junio de 2013

Albóndigas

Es hora de comer carne, pero no un filete o un solomillo. Hoy os vamos a enseñar a cocinar carne compactada, es decir albóndigas. No perdáis detalle de la receta:

INGREDIENTES:

Para las albóndigas:
- 200 g de carne picada de ternera.
- 300 g de carne picada de cerdo.
- 1 huevo.
- 2 rebanadas de pan de molde.
- 1\2 vaso de leche.
- 1 ajo.
- Perejil.
- Harina.
- Sal y pimienta.
- Aceite para freír.

Para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 ajo.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate maduro.
- 1 pastilla de caldo concentrado de pollo.
- Un buen chorro de vino blanco.
- Una pizca de azúcar.
- 1 hoja de laurel.

PREPARACIÓN:

Preparación de las albóndigas:
1- Mezclamos en un recipiente amplio y hondo toda la carne picada, el huevo, el ajo y el perejil picaditos. Añadimos sal y pimienta al gusto.
2- En otro recipiente más pequeño empapar las rebanadas de pan de molde en leche. Escurrirlas y mezclarlas con la carne. Si os quedara demasiado blanda esta mezcla de carne podéis añadir un poquito de harina o pan rallado.
3- Hacer bolitas. Pasarlas por harina y echar a freir. Interesa freirlas a fuego fuerte para que se doren por fuera pero no se hagan por dentro. Reservar este aceite.

Preparación de la salsa:
1- Cubrir el fondo de una olla o cacerola con parte del aceite en el que hemos frito las albóndigas. Cuando esté caliente añadir la cebolla cortadita y el ajo laminado. Añadir una pizca de sal.
2- Cuando se hayan pochado un poquito, añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y el tomate maduro sin piel y echo trocitos. Dejar cocinar 4 minutos y añadir una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate.
3- Añadir las albóndigas.
4- Echar un buen chorro de vino blanco (o algún licor que os guste) y dejar que se evapore el alcohol.
5- Cubrir las albóndigas con agua y añadir la pastilla de caldo concentrado.
6- Cocinar durante 20 minutos a fuego lento.

Hora de degustar las albóndigas:


No hay comentarios:

Publicar un comentario