jueves, 6 de junio de 2013

Tortilla de patata

Hemos hecho 2 homenajes con diferentes platos. Una fabada asturiana en homenaje a los asturianos, y unas perrunillas en honor a los extremeños.
Pues bien, ahora toca un plato típico español, la tortilla de patata, tomad nota:

INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 5 patatas medianas.
- 1 cebolla mediana.
- Aceite de oliva o girasol.
-Sal

PREPARACIÓN:

1º Se pelan las patatas y se cortan muy finas.
2º Cortar la cebolla muy fina.
3º Se fríen las patatas en bastante aceite para que no se peguen, a medio freír las patatas se le añade la cebolla y se termina de freír.
4º En un bol se baten bien los huevos.
5º A las patatas una vez fritas se le escurre el aceite y se mezclan con los huevos en el bol.
Esta mezcla se pone en la sartén previamente escurrida de aceite y se hace por una cara, una vez cuajada, se le da la vuelta con ayuda de un plato y se fríe por el otro lado dándoles las vueltas que haga falta hasta que quede doradita por los dos lados a gusto personal.
Y ahora que la tortilla ya esta hecha nos podemos poner la bandera española al cuello y degustar nuestra espléndida tortilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario