sábado, 8 de junio de 2013

Almejas a la marinera

¿No os apetece algo de marisco? Pues a nosotros sí, así que id pensando en donde apuntar esta fabulosa receta:

INGREDIENTES:

- 2 dientes de ajo.
-1 cebolla.
-1/2 vaso de vino blanco seco.
-1 cucharadita de harina, perejil.
-Pimienta blanca.
-Aceite de oliva y sal.
-500 grs. de almejas.

PREPARACIÓN:

Pasos previos: lavar las almejas en agua fría salada para que suelten la arena; picar la cebolla y el ajo.
1º Echamos las almejas en una cazuela de barro y las hervimos con medio vaso de vino y agua, y un poquito de sal.
2º Esperamos a que se abran las almejas, y cuando lo hagan las escurrimos y reservamos el agua con un colador para que no pase la arena.
3º A continuación freímos la cebolla y el ajo hasta que se vuelvan transparentes, momento en el cual añadiremos la harina, el perejil, el vino blanco y el agua que habíamos reservado anteriormente.
4º Cocemos moviendo la cazuela para que la salsa engorde, echamos sal y pimienta y finalmente añadimos las almejas removiendo para que se mezclen con la salsa.

Y ahora ya podemos disfrutar todos de unas almejas riquísimas.



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