domingo, 2 de junio de 2013

Pinchos morunos



La estrella de las barbacoas, éxito seguro. Recuerda, lo importante es el que el adobo esté bien hecho.

Ingredientes:

700 g de lomo de cerdo un chorro de vino blanco ½ cucharada de pimentón picante 1 diente de ajo tomillo orégano perejil picado aceite y sal pimienta. Para acompañar: 2 tomates asados patatas fritas



Elaboración:

Corta la carne en trozos y coloca éstos en una fuente honda. Añade los demás ingredientes: medio vaso de aceite, pimentón, ajo picado, sal, pimienta, vino blanco, hierbas aromáticas y perejil picado y déjalo macerar durante 24 horas en la nevera.

Después, pincha los trozos de carne en los palitos y sazona con sal gorda. Fríelos con un poco de aceite, a fuego fuerte, unos 4 minutos por cada lado, hasta que estén hechos. Por último, sírvelos en una fuente acompañados de unos tomates asados y patatas fritas.

Los tomates puedes pelarlos, partirlos en cuartos y aliñarlos con sal gorda y un chorro de aceite crudo por encima

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